
Risoto de Camarão Rápido
Um risoto cremoso e cheio de sabor, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa. O camarão dá um toque especial que vai surpreender a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 xícara
- camarões limpos - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 4 xícaras
- queijo parmesão ralado - 50 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Incorpore o arroz e mexa bem por 1-2 minutos.
- 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- 5Em outra panela, cozinhe os camarões rapidamente, temperando com sal e pimenta.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões e o queijo parmesão, misturando bem.
- 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%