Risoto de Camarão Rápido

Risoto de Camarão Rápido

Um risoto cremoso e cheio de sabor, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa. O camarão dá um toque especial que vai surpreender a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • camarões limpos - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Incorpore o arroz e mexa bem por 1-2 minutos.
  4. 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. 5Em outra panela, cozinhe os camarões rapidamente, temperando com sal e pimenta.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões e o queijo parmesão, misturando bem.
  7. 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%