
Risoto de camarão fácil e rápida
Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para surpreender a família ou os amigos. Com camarões frescos e temperos que encantam, essa receita é prática e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarões limpos - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de peixe - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2Junte o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
- 4Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo sempre e aguardando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam rosados.
- 6Finalize com o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2595kJ)
31%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%