Risoto de camarão fácil e rápida

Risoto de camarão fácil e rápida

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para surpreender a família ou os amigos. Com camarões frescos e temperos que encantam, essa receita é prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarões limpos - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de peixe - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  2. 2Junte o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo sempre e aguardando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam rosados.
  6. 6Finalize com o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2595kJ)

31%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%