Risoto de Camarão e Lula

Risoto de Camarão e Lula

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor do limão e o sabor intenso do camarão e da lula. Uma opção leve e sofisticada para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 xícara (chá), lavado e escorrido
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Cebola - 1/2 unidade pequena, picada
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate (pomarola) - 1/4 xícara (chá)
  • Caldo de bacalhau - 1 tablete
  • Lula - 200 g, limpa e cortada em anéis
  • Camarão - 150 g, sem casca e limpo, picado grosseiramente
  • Limão - 1 unidade, suco
  • Sal - 1 colher (chá), ou a gosto
  • Água - Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o camarão e a lula com o suco de 1/2 limão e sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
  3. 3Adicione o camarão e a lula e refogue por 2 minutos.
  4. 4Dissolva o caldo de bacalhau em 1 xícara (chá) de água quente.
  5. 5Adicione o caldo à panela com o camarão e a lula. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. 6Incorpore o arroz e misture bem.
  7. 7Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente, misturando até o arroz absorver a água.
  8. 8Adicione o molho de tomate e misture.
  9. 9Adicione o restante da água aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente e o risoto cremoso.
  10. 10Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

4g

4%