
Risoto de Camarão e Lula
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor do limão e o sabor intenso do camarão e da lula. Uma opção leve e sofisticada para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 xícara (chá), lavado e escorrido
- Alho - 1 dente, amassado
- Cebola - 1/2 unidade pequena, picada
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Molho de tomate (pomarola) - 1/4 xícara (chá)
- Caldo de bacalhau - 1 tablete
- Lula - 200 g, limpa e cortada em anéis
- Camarão - 150 g, sem casca e limpo, picado grosseiramente
- Limão - 1 unidade, suco
- Sal - 1 colher (chá), ou a gosto
- Água - Aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere o camarão e a lula com o suco de 1/2 limão e sal. Reserve.
- 2Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
- 3Adicione o camarão e a lula e refogue por 2 minutos.
- 4Dissolva o caldo de bacalhau em 1 xícara (chá) de água quente.
- 5Adicione o caldo à panela com o camarão e a lula. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6Incorpore o arroz e misture bem.
- 7Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente, misturando até o arroz absorver a água.
- 8Adicione o molho de tomate e misture.
- 9Adicione o restante da água aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente e o risoto cremoso.
- 10Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
4g
4%