
Risoto de camarão e lula
Delicie-se com este risoto cremoso de camarão e lula, uma explosão de sabores do mar que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- camarões limpos - 300 g
- lulas em rodelas - 200 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de peixe - 1,5 litros
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até os grãos ficarem levemente translúcidos.
- 3Despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo até evaporar.
- 4Acrescente o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e as lulas, e cozinhe até ficarem macios.
- 6Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%