Risoto de camarão e lula

Risoto de camarão e lula

Delicie-se com este risoto cremoso de camarão e lula, uma explosão de sabores do mar que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • camarões limpos - 300 g
  • lulas em rodelas - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de peixe - 1,5 litros
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até os grãos ficarem levemente translúcidos.
  3. 3Despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo até evaporar.
  4. 4Acrescente o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e as lulas, e cozinhe até ficarem macios.
  6. 6Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%