Risoto de Camarão e Limão

Risoto de Camarão e Limão

Um risoto cremoso que combina a delicadeza do camarão com o frescor do limão, perfeito para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Camarões limpos - 400 gramas
  • Caldo de camarão - 1,5 litros
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de camarão e mantenha-o em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente tostados.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo, até que evapore.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  6. 6Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e continue a cozinhar, adicionando mais caldo conforme necessário.
  7. 7Quando o arroz estiver cremoso e no ponto, retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, as raspas e o suco de limão.
  8. 8Misture bem, ajuste o sal e a pimenta, e finalize com salsinha picada.
  9. 9Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

89g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%