
Risoto de Camarão e Limão
Um risoto cremoso que combina a delicadeza do camarão com o frescor do limão, perfeito para surpreender em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Camarões limpos - 400 gramas
- Caldo de camarão - 1,5 litros
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o caldo de camarão e mantenha-o em fogo baixo.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente tostados.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo, até que evapore.
- 5Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 6Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e continue a cozinhar, adicionando mais caldo conforme necessário.
- 7Quando o arroz estiver cremoso e no ponto, retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, as raspas e o suco de limão.
- 8Misture bem, ajuste o sal e a pimenta, e finalize com salsinha picada.
- 9Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
89g
30%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%