
Risoto de Camarão e Limão
Delicie-se com este risoto cremoso de camarão, realçado pelo frescor do limão. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- camarões limpos - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de camarão - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- limão (suco e raspas) - 1 unidade
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o caldo de camarão e mantenha em fogo baixo.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e os camarões, cozinhando até que fiquem rosados.
- 4Misture o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
- 5Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 6Adicione o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 7Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
- 8Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, o suco e as raspas de limão, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2592kJ)
31%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%