Risoto de Camarão e Limão

Risoto de Camarão e Limão

Delicie-se com este risoto cremoso de camarão, realçado pelo frescor do limão. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • camarões limpos - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de camarão - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • limão (suco e raspas) - 1 unidade
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de camarão e mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e os camarões, cozinhando até que fiquem rosados.
  4. 4Misture o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  5. 5Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  6. 6Adicione o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  7. 7Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
  8. 8Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, o suco e as raspas de limão, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2592kJ)

31%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%