
Risoto de camarão e curry
Delicie-se com este risoto cremoso de camarão e curry, que traz um toque exótico e aromático à sua refeição. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarões limpos - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- óleo de coco ou azeite - 2 colheres de sopa
- curry em pó - 1 colher de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo de coco ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Reserve os camarões em um prato.
- 3Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione o curry em pó e misture bem.
- 5Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 6Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso (aproximadamente 18 a 20 minutos).
- 7Misture o creme de leite e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
- 8Por fim, adicione os camarões reservados e a salsinha picada, mexendo delicadamente.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%