Risoto de camarão e curry

Risoto de camarão e curry

Delicie-se com este risoto cremoso de camarão e curry, que traz um toque exótico e aromático à sua refeição. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarões limpos - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • óleo de coco ou azeite - 2 colheres de sopa
  • curry em pó - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo de coco ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Reserve os camarões em um prato.
  3. 3Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o curry em pó e misture bem.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  6. 6Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso (aproximadamente 18 a 20 minutos).
  7. 7Misture o creme de leite e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
  8. 8Por fim, adicione os camarões reservados e a salsinha picada, mexendo delicadamente.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%