Risoto de Camarão cremoso

Risoto de Camarão cremoso

Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do vinho branco. Uma receita fácil e perfeita para um jantar romântico ou uma refeição especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Cebola média - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 colher (chá) picada
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Caldo de camarão (ou peixe/legumes) - 1 tablete
  • Água - Aproximadamente 1 litro
  • Camarões congelados (limpos) - 400 g
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 11. Em uma frigideira, refogue os camarões (já descongelados) na margarina até ficarem rosados e firmes. Reserve.
  2. 22. Em uma caneca, ferva a água e dissolva o caldo de camarão. Mantenha quente.
  3. 33. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na margarina e óleo até ficarem translúcidos.
  4. 44. Adicione o arroz arbóreo e misture bem, tostando por cerca de 1 minuto.
  5. 55. Junte o vinho branco e mexa até evaporar.
  6. 66. Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção completa.
  7. 77. Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
  8. 88. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture os camarões reservados, o queijo parmesão e o cheiro-verde.
  9. 99. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.