
Risoto de Camarão cremoso
Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do vinho branco. Uma receita fácil e perfeita para um jantar romântico ou uma refeição especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Cebola média - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 colher (chá) picada
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Caldo de camarão (ou peixe/legumes) - 1 tablete
- Água - Aproximadamente 1 litro
- Camarões congelados (limpos) - 400 g
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 11. Em uma frigideira, refogue os camarões (já descongelados) na margarina até ficarem rosados e firmes. Reserve.
- 22. Em uma caneca, ferva a água e dissolva o caldo de camarão. Mantenha quente.
- 33. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na margarina e óleo até ficarem translúcidos.
- 44. Adicione o arroz arbóreo e misture bem, tostando por cerca de 1 minuto.
- 55. Junte o vinho branco e mexa até evaporar.
- 66. Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção completa.
- 77. Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 88. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture os camarões reservados, o queijo parmesão e o cheiro-verde.
- 99. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.