
Risoto de Camarão Cremoso
Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um toque especial de limão. Perfeito para um jantar sofisticado ou uma ocasião especial. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Camarões grandes (limpos) - 500g
- Arroz para risoto - 500g
- Orégano - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1 unidade média, em rodelas
- Sal - a gosto
- Azeite - o suficiente para refogar
- Limão - 1 unidade
- Tempero em pó - 2 sachês
- Extrato de tomate - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com sal, azeite e orégano a gosto. Deixe descansar por 2 horas.
- 2Em uma panela, doure a cebola em rodelas no azeite.
- 3Adicione o arroz e refogue bem.
- 4Tempere com sal e um sachê de tempero em pó.
- 5Acrescente 1,5 litro de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o arroz estar quase cozido.
- 6Em uma frigideira, doure o alho picado no azeite.
- 7Adicione o suco do limão aos camarões e misture.
- 8Acrescente os camarões à frigideira e doure-os.
- 9Junte o extrato de tomate e o restante do tempero em pó. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
- 10Misture o molho de camarão ao arroz e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.