Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Um risoto cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque perfeito de queijo parmesão. Uma receita fácil e rápida para uma refeição inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 200g
  • Cebola - 50g (picada)
  • Vinho branco seco - 60ml
  • Manteiga - 70g
  • Queijo parmesão ralado - 80g
  • Camarões - 400g (limpos e descascados)

Modo de Preparo

  1. 11. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  2. 22. Em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e doure a cebola picada em fogo baixo até ficar translúcida.
  3. 33. Adicione o arroz arbóreo e misture bem, tostando levemente por cerca de 1 minuto.
  4. 44. Junte o vinho branco seco e cozinhe até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.
  5. 55. Adicione 1 xícara (chá) de água quente, mexendo sempre até que a água seja absorvida. Repita esse processo com mais 2 xícaras (chá) de água quente, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
  6. 66. Em uma frigideira separada, derreta o restante da manteiga e salteie os camarões até ficarem rosados e cozidos. Reserve.
  7. 77. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture delicadamente o parmesão ralado, os camarões salteados e o restante da manteiga.
  8. 88. Acerte o sal e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.