
Risoto de Camarão Cremoso
Delicie-se com este risoto de camarão cremoso, uma combinação perfeita de sabores do mar e a cremosidade do arroz, ideal para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Camarões limpos - 400 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 1 litro
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 1/4 de xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 2Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo continuamente até que o líquido seja absorvido.
- 5Após cerca de 15 minutos, adicione os camarões e continue a cozinhar, adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.
- 6Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem até que fique cremoso.
- 7Deixe descansar por alguns minutos antes de servir, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3136kJ)
37%
Carboidratos
120g
40%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%