Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Delicie-se com este risoto de camarão cremoso, uma combinação perfeita de sabores do mar e a cremosidade do arroz, ideal para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Camarões limpos - 400 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 1/4 de xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  2. 2Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo continuamente até que o líquido seja absorvido.
  5. 5Após cerca de 15 minutos, adicione os camarões e continue a cozinhar, adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.
  6. 6Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem até que fique cremoso.
  7. 7Deixe descansar por alguns minutos antes de servir, decorando com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3136kJ)

37%

Carboidratos

120g

40%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%