Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Delicie-se com este risoto de camarão cremoso, uma explosão de sabores do mar que derrete na boca. Perfeito para ocasiões especiais ou um jantar aconchegante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarões limpos - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e os camarões, cozinhando até que os camarões fiquem rosados.
  3. 3Misture o arroz e refogue por 1-2 minutos para que os grãos absorvam os sabores.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
  5. 5Adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente, cerca de 18-20 minutos.
  7. 7Quando o arroz estiver no ponto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem.
  8. 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%