
Risoto de Camarão Cremoso
Delicie-se com este risoto de camarão cremoso, uma explosão de sabores do mar que derrete na boca. Perfeito para ocasiões especiais ou um jantar aconchegante.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarões limpos - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- creme de leite - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e os camarões, cozinhando até que os camarões fiquem rosados.
- 3Misture o arroz e refogue por 1-2 minutos para que os grãos absorvam os sabores.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
- 5Adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente, cerca de 18-20 minutos.
- 7Quando o arroz estiver no ponto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem.
- 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 9Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%