
Risoto de Camarão Cremoso
Delicie-se com este risoto de camarão cremoso, uma explosão de sabores do mar que derrete na boca e traz todo o encanto da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarões limpos - 400 g
- caldo de camarão - 1,5 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- creme de leite - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 5Adicione o caldo de camarão aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 6Após cerca de 20 minutos, quando o arroz estiver al dente, junte os camarões reservados, o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
- 8Sirva imediatamente, decorando com mais queijo e salsinha, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
4%