Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso

Delicie-se com este risoto de camarão cremoso, uma explosão de sabores do mar que derrete na boca e traz todo o encanto da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarões limpos - 400 g
  • caldo de camarão - 1,5 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o caldo de camarão aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6Após cerca de 20 minutos, quando o arroz estiver al dente, junte os camarões reservados, o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.
  8. 8Sirva imediatamente, decorando com mais queijo e salsinha, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

4g

4%