Risoto de camarão com requeijão

Risoto de camarão com requeijão

Um risoto cremoso e saboroso, feito com camarões frescos e requeijão, que vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarão limpo - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de camarão - 1,5 litro
  • requeijão cremoso - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Misture o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo com frequência até o arroz cozinhar al dente.
  5. 5Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  6. 6Misture o requeijão e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%