
Risoto de camarão com requeijão
Um risoto cremoso e saboroso, feito com camarões frescos e requeijão, que vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarão limpo - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de camarão - 1,5 litro
- requeijão cremoso - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Misture o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo com frequência até o arroz cozinhar al dente.
- 5Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- 6Misture o requeijão e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%