
Risoto de camarão com requeijão
Delicie-se com este cremoso risoto de camarão, enriquecido com requeijão, que traz um toque de sofisticação e sabor à sua refeição.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarão limpo - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de camarão - 1 litro
- requeijão cremoso - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o camarão e cozinhe até que fiquem rosados. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione o arroz e misture bem, deixando fritar por cerca de 2 minutos.
- 4Vá adicionando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- 5Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem.
- 6Finalize com os camarões reservados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Desligue o fogo e sirva com salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%