Risoto de camarão com requeijão

Risoto de camarão com requeijão

Delicie-se com este cremoso risoto de camarão, enriquecido com requeijão, que traz um toque de sofisticação e sabor à sua refeição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarão limpo - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de camarão - 1 litro
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o camarão e cozinhe até que fiquem rosados. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione o arroz e misture bem, deixando fritar por cerca de 2 minutos.
  4. 4Vá adicionando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  5. 5Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem.
  6. 6Finalize com os camarões reservados, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Desligue o fogo e sirva com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%