Risoto de Camarão com Palmito e Açafrão

Risoto de Camarão com Palmito e Açafrão

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial do açafrão e a combinação perfeita de camarão suculento e palmito fresco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz tipo 1 - 2 xícaras
  • Camarões pequenos ou médios (descascados) - 500g
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Palmito em rodelas - 1 xícara
  • Açafrão em pó - 1 colher de sopa
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - 1/2 xícara (picado)
  • Limão - 1 (suco)
  • Sal - a gosto
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite e 2 colheres de manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  3. 3Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e soltem a água, cerca de 3 a 5 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, mexendo por 1 minuto para que os grãos tomem o sabor dos demais ingredientes.
  5. 5Adicione o açafrão em pó e misture delicadamente.
  6. 6Adicione 1 xícara de água fervente e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  7. 7Repita o processo, adicionando mais água fervente aos poucos, até o arroz estar quase cozido (al dente), cerca de 15-20 minutos.
  8. 8Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o vinho branco e misture.
  9. 9Incorpore o palmito, o restante da manteiga, o cheiro-verde e o suco de limão.
  10. 10Tempere com sal a gosto.
  11. 11Mexa delicadamente e deixe descansar por alguns minutos, tampado, antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.