Risoto de Camarão com Manga

Risoto de Camarão com Manga

Um risoto cremoso e saboroso, que equilibra a doçura da manga com o sabor intenso do camarão. A mussarela de búfala finaliza com um toque de frescor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média - 1, picada
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Água - 1,5 litro
  • Creme de leite fresco - 1 xícara
  • Mussarela de búfala - 100 g
  • Camarão pré-cozido - 200 g
  • Manga vermelha - 1, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de legumes.
  2. 2Em uma panela separada, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e frite-o por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione uma concha do caldo fervente ao arroz, mexendo até a absorção completa.
  5. 5Incorpore metade do camarão e da manga picada.
  6. 6Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
  7. 7Na última concha de caldo, adicione o restante do camarão e da manga. Mexa até secar.
  8. 8Retire do fogo e misture delicadamente a mussarela de búfala e o creme de leite fresco.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma avaliação nutricional precisa, é necessário consultar um nutricionista.