Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula

Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da rúcula e o toque delicado do açafrão. Camarões suculentos e ervilhas tenras completam essa experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios (limpos e sem casca) - 1 kg
  • Arroz arbóreo - 500 g
  • Rúcula - 1 maço
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Caldo de camarão - 1,5 litros (feito com as cascas e cabeças dos camarões)
  • Vinho branco seco - 1 cálice (aprox. 100ml)
  • Açafrão em pó - 1 pitada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ervilhas congeladas - 1 pacote (aprox. 300g)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com 1 cebola inteira e sal em água suficiente para cobrir. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.
  2. 2Pique a cebola e o alho. Reserve a rúcula.
  3. 3Em uma panela grande (de preferência uma panela alta), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem translúcidos.
  5. 5Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  6. 6Adicione os camarões e misture. Em seguida, comece a adicionar o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase cozido (al dente).
  7. 7Adicione o açafrão e misture bem.
  8. 8Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture a manteiga, a rúcula e as ervilhas. Tempere com sal e suco de limão a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%