
Risoto de Camarão com Ervilhas e Rúcula
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da rúcula e o toque delicado do açafrão. Camarões suculentos e ervilhas tenras completam essa experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões médios (limpos e sem casca) - 1 kg
- Arroz arbóreo - 500 g
- Rúcula - 1 maço
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Caldo de camarão - 1,5 litros (feito com as cascas e cabeças dos camarões)
- Vinho branco seco - 1 cálice (aprox. 100ml)
- Açafrão em pó - 1 pitada
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Ervilhas congeladas - 1 pacote (aprox. 300g)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Sal - a gosto
- Suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com 1 cebola inteira e sal em água suficiente para cobrir. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.
- 2Pique a cebola e o alho. Reserve a rúcula.
- 3Em uma panela grande (de preferência uma panela alta), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 4Adicione o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem translúcidos.
- 5Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 6Adicione os camarões e misture. Em seguida, comece a adicionar o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase cozido (al dente).
- 7Adicione o açafrão e misture bem.
- 8Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture a manteiga, a rúcula e as ervilhas. Tempere com sal e suco de limão a gosto.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%