Risoto de Camarão com Champignon

Risoto de Camarão com Champignon

Um prato sofisticado e saboroso, o Risoto de Camarão com Champignon combina a cremosidade do arroz carnaroli com o frescor dos camarões, resultando em uma explosão de sabores que encanta a todos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão médio - 500 g
  • Arroz carnaroli ou arbóreo - 1 1/2 xícara
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Champignon cortado em lâminas - 100 g (opcional)
  • Tomates italianos grandes e maduros picados - 3 unidades
  • Cebolas pequenas raladas - 2 unidades
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Salsão picadinho - 1 talo
  • Caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes) - 1 unidade
  • Creme de leite - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Parmesão ralado - a gosto
  • Curry - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Esprema o limão sobre os camarões e deixe descansando enquanto rala as cebolas, pica os tomates e o salsão, e amassa os alhos.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue metade do alho, uma cebola ralada, a folha de louro e o salsão picado.
  3. 3Adicione os tomates picados e refogue até formar um molho. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela.
  4. 4Tempere suavemente e reserve o molho.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, coloque azeite e o restante do alho picado. Adicione os camarões, salpique sal e curry, e, se desejar, acrescente os champignons.
  6. 6Após grelhar os camarões, despeje o molho de tomate reservado e refogue por mais alguns minutos. Reserve novamente.
  7. 7Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão em outra panela.
  8. 8Na mesma panela onde refogou a cebola, acrescente a outra cebola ralada e uma folha de louro com um pouco de azeite, e refogue.
  9. 9Adicione o arroz cru, mexendo bem, e em seguida despeje o vinho, mexendo constantemente até que o álcool evapore.
  10. 10Adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sempre mexendo e acrescentando mais água à medida que o arroz seca.
  11. 11O arroz carnaroli ou arbóreo cozinha em aproximadamente 17 minutos. Mantenha o fogo alto durante todo o processo.
  12. 12Após o arroz estar cozido, misture delicadamente na frigideira com os camarões. Experimente o tempero e ajuste o sal se necessário.
  13. 13Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para agregar os sabores.
  14. 14Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2304kJ)

28%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%