
Risoto de Camarão com Champignon
Um prato sofisticado e saboroso, o Risoto de Camarão com Champignon combina a cremosidade do arroz carnaroli com o frescor dos camarões, resultando em uma explosão de sabores que encanta a todos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão médio - 500 g
- Arroz carnaroli ou arbóreo - 1 1/2 xícara
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Champignon cortado em lâminas - 100 g (opcional)
- Tomates italianos grandes e maduros picados - 3 unidades
- Cebolas pequenas raladas - 2 unidades
- Alho amassado - 3 dentes
- Salsão picadinho - 1 talo
- Caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes) - 1 unidade
- Creme de leite - 100 g
- Sal - a gosto
- Parmesão ralado - a gosto
- Curry - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Folha de louro - 1 unidade
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Esprema o limão sobre os camarões e deixe descansando enquanto rala as cebolas, pica os tomates e o salsão, e amassa os alhos.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue metade do alho, uma cebola ralada, a folha de louro e o salsão picado.
- 3Adicione os tomates picados e refogue até formar um molho. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela.
- 4Tempere suavemente e reserve o molho.
- 5Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, coloque azeite e o restante do alho picado. Adicione os camarões, salpique sal e curry, e, se desejar, acrescente os champignons.
- 6Após grelhar os camarões, despeje o molho de tomate reservado e refogue por mais alguns minutos. Reserve novamente.
- 7Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão em outra panela.
- 8Na mesma panela onde refogou a cebola, acrescente a outra cebola ralada e uma folha de louro com um pouco de azeite, e refogue.
- 9Adicione o arroz cru, mexendo bem, e em seguida despeje o vinho, mexendo constantemente até que o álcool evapore.
- 10Adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sempre mexendo e acrescentando mais água à medida que o arroz seca.
- 11O arroz carnaroli ou arbóreo cozinha em aproximadamente 17 minutos. Mantenha o fogo alto durante todo o processo.
- 12Após o arroz estar cozido, misture delicadamente na frigideira com os camarões. Experimente o tempero e ajuste o sal se necessário.
- 13Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para agregar os sabores.
- 14Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2304kJ)
28%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%