Risoto de Camarão com Alho-Poró

Risoto de Camarão com Alho-Poró

Um delicioso risoto de camarão com o sabor suave do alho-poró, perfeito para um jantar especial. Com uma cremosidade irresistível, este prato é uma verdadeira festa para o paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - ½ xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho-poró fatiado - 1 talo
  • Camarão pequeno - 1 pacote
  • Caldo de camarão - 1 tablete
  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Molho de tomate - ½ xícara
  • Sal - a gosto
  • Água - quantidade suficiente para cozinhar o arroz
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique transparente.
  2. 2Adicione o alho-poró fatiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Incorpore o camarão à mistura, mexendo rapidamente para que não cozinhe demais.
  4. 4Dissolva o caldo de camarão na panela, mexendo bem.
  5. 5Adicione o arroz e o molho de tomate, misturando todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
  6. 6Tempere com sal a gosto e acrescente água suficiente para cobrir o arroz.
  7. 7Cozinhe em fogo médio até que a água comece a evaporar; depois, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, adicionando mais água se necessário.
  8. 8Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%