
Risoto de Camarão com Alho-Poró
Um delicioso risoto de camarão com o sabor suave do alho-poró, perfeito para um jantar especial. Com uma cremosidade irresistível, este prato é uma verdadeira festa para o paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - ½ xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho-poró fatiado - 1 talo
- Camarão pequeno - 1 pacote
- Caldo de camarão - 1 tablete
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Molho de tomate - ½ xícara
- Sal - a gosto
- Água - quantidade suficiente para cozinhar o arroz
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique transparente.
- 2Adicione o alho-poró fatiado e refogue por mais alguns minutos.
- 3Incorpore o camarão à mistura, mexendo rapidamente para que não cozinhe demais.
- 4Dissolva o caldo de camarão na panela, mexendo bem.
- 5Adicione o arroz e o molho de tomate, misturando todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
- 6Tempere com sal a gosto e acrescente água suficiente para cobrir o arroz.
- 7Cozinhe em fogo médio até que a água comece a evaporar; depois, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, adicionando mais água se necessário.
- 8Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%