Risoto de Camarão ao Leite de Coco

Risoto de Camarão ao Leite de Coco

Um saboroso risoto cremoso, com o frescor do leite de coco e o toque especial do camarão. A combinação perfeita de texturas e aromas da culinária brasileira. Ideal para um jantar romântico ou uma refeição em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz tipo 1 - 2 xícaras
  • Camarões médios ou pequenos (descascados) - 500 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Leite de coco - 1/2 xícara (ou meia garrafinha)
  • Champignon fatiado - 150 g
  • Queijo parmesão ralado - 70 g
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Caldo de camarão (em tablete) - meio tablete
  • Sal - a gosto
  • Colorífico (vermelho) - 1 colher e 1/2 de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte os camarões à panela e cozinhe até que soltem a água e fiquem levemente rosados.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, mexendo sem parar por alguns minutos.
  5. 5Em uma vasilha separada, misture a água, o colorífico e o caldo de camarão em pó. Adicione essa mistura ao arroz, cobrindo-o em cerca de um dedo de altura.
  6. 6Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até a água ser absorvida pelo arroz.
  7. 7Adicione os champignon fatiados e misture.
  8. 8Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite de coco, o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde picado.
  9. 9Mexa delicadamente, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. 10Sirva quente. Sugestão: Acompanhe com um bom vinho branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.