
Risoto de Camarão ao Forno
Um saboroso risoto de camarão, levemente cremoso, finalizado com queijo derretido no forno. A combinação perfeita de frutos do mar com o arroz cremoso e o toque defumado do forno. Uma receita fácil e deliciosa para uma refeição especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Camarões cinza - 250g
- Arroz arbóreo - 1/2 xícara
- Tomate - 1/2 unidade, cortado em cubos
- Pimentão - 1/2 unidade, cortado em cubos
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Caldo de camarão - 1 cubo
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Limão - 1/2 unidade
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Cebolinha - a gosto, picada
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Alho - 1 dente grande, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com o suco de meio limão e sal, deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro, na geladeira).
- 2Em uma panela, doure o alho picado em um fio de azeite.
- 3Adicione os camarões marinados e refogue até ficarem rosados.
- 4Junte o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro-verde, a cebolinha e o molho de tomate.
- 5Adicione o cubo de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
- 6Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Acrescente o arroz previamente lavado e misture bem.
- 8Aumente o fogo e cozinhe até a água secar quase completamente.
- 9Transfira o risoto para um refratário untado com azeite.
- 10Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.