Risoto de Camarão ao Forno

Risoto de Camarão ao Forno

Delicie-se com este irresistível risoto de camarão ao forno, uma combinação perfeita de sabores do mar e frescor dos legumes, coberto com queijo derretido, ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:1 dia (marinando o camarão) + 20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão cinza - 250 g
  • Arroz - 1/5 de xícara
  • Tomate - 1/2 unidade, cortado em cubos
  • Pimentão - 1/2 unidade, cortado em cubos
  • Azeitonas - a gosto
  • Caldo de camarão - 1 cubo
  • Queijo ralado - a gosto
  • Limão - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 3 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente grande

Modo de Preparo

  1. 1No dia anterior, tempere o camarão com suco de limão e sal, deixando marinar na geladeira.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.
  3. 3Adicione os camarões e refogue bem até que fiquem rosados.
  4. 4Incorpore o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro verde, a cebolinha, o molho de tomate e o cubo de caldo de camarão, misturando tudo.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até que os legumes fiquem macios.
  6. 6Lave o arroz e adicione à mistura de camarão, aumentando o fogo para secar a água.
  7. 7Quando o arroz estiver quase seco, transfira a mistura para uma fôrma e cubra com queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.
  9. 9Sirva imediatamente, bem quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%