
Risoto de Camarão ao Forno
Delicie-se com este cremoso risoto de camarão ao forno, perfeito para impressionar em um jantar especial. Com uma combinação de sabores frescos e a crocância do queijo gratinado, é uma refeição que traz o melhor da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão cinza - 250 g
- Arroz - 1/5 de xícara
- Tomate - 1/2 unidade, cortado em cubos
- Pimentão - 1/2 unidade, cortado em cubos
- Azeitonas - a gosto
- Cubo de caldo de camarão - 1 unidade
- Queijo ralado - a gosto
- Limão - 1/2 unidade
- Sal - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Molho de tomate pronto - 3 colheres de sopa
- Alho - 1 dente grande
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com o suco de limão e sal e deixe marinar por 1 dia na geladeira.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.
- 3Acrescente os camarões e refogue bem até que fiquem rosados.
- 4Adicione o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro verde, a cebolinha, o molho de tomate e o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 5Misture o arroz já lavado e refogue em fogo alto até que a água evapore.
- 6Transfira a mistura para uma fôrma, cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- 7Sirva o risoto quente, decorado com mais cheiro verde se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%