Risoto de Camarão ao Forno

Risoto de Camarão ao Forno

Delicie-se com este cremoso risoto de camarão ao forno, perfeito para impressionar em um jantar especial. Com uma combinação de sabores frescos e a crocância do queijo gratinado, é uma refeição que traz o melhor da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão cinza - 250 g
  • Arroz - 1/5 de xícara
  • Tomate - 1/2 unidade, cortado em cubos
  • Pimentão - 1/2 unidade, cortado em cubos
  • Azeitonas - a gosto
  • Cubo de caldo de camarão - 1 unidade
  • Queijo ralado - a gosto
  • Limão - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 3 colheres de sopa
  • Alho - 1 dente grande

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com o suco de limão e sal e deixe marinar por 1 dia na geladeira.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.
  3. 3Acrescente os camarões e refogue bem até que fiquem rosados.
  4. 4Adicione o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro verde, a cebolinha, o molho de tomate e o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. 5Misture o arroz já lavado e refogue em fogo alto até que a água evapore.
  6. 6Transfira a mistura para uma fôrma, cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  7. 7Sirva o risoto quente, decorado com mais cheiro verde se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%