Risoto de Camarão à Elena

Risoto de Camarão à Elena

Delicie-se com este risoto cremoso de camarão, onde o sabor do mar se une à riqueza do arroz, criando uma experiência gastronômica irresistível. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão descascado e limpo - 500 g
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo de girassol - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1/2 xícara
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Champignon fatiado - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Arroz branco lavado e escorrido - 1 e 1/2 xícaras
  • Salsinha picada - 1/4 xícara
  • Cebolinha picada - 1/4 xícara
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
  2. 2Prepare o molho de tomate e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
  4. 4Adicione o champignon fatiado e mexa bem.
  5. 5Incorpore os camarões e metade da salsinha e da cebolinha, refogando por mais 5 minutos.
  6. 6Adicione o molho de tomate e a água fervente. Quando começar a ferver, ajuste o sal e a pimenta e adicione o arroz.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, cerca de 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água fervente.
  8. 8Desligue o fogo, adicione o restante da salsinha, da cebolinha e uma porção generosa de queijo parmesão. Misture delicadamente e tampe por cerca de 2 minutos.
  9. 9Sirva imediatamente, e se desejar, adicione mais queijo por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%