
Risoto de Camarão
Delicie-se com este saboroso risoto de camarão, uma combinação perfeita de sabores do mar e cremosidade. Uma receita que traz a sofisticação da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão descascado - 500 g
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Cebola picada - 2 colheres (sopa)
- Arroz arbóreo - 2 xícaras (chá)
- Água fervente - 5 xícaras (chá)
- Vinho branco seco - 1/2 copo
- Ervilha em lata - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Mussarela em cubos - 250 g
- Sal - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 2Adicione o arroz arbóreo e refogue rapidamente por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- 3Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e deixe cozinhar.
- 4Adicione o vinho branco e misture novamente. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- 5Incorpore o camarão e o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o camarão esteja cozido.
- 6Adicione a ervilha e a mussarela em cubos, misturando bem para que o queijo não grude na panela. Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o tempo conforme o tamanho do camarão.
- 7Antes de servir, salpique a cebolinha picada e o queijo ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%