Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Delicie-se com este saboroso risoto de camarão, uma combinação perfeita de sabores do mar e cremosidade. Uma receita que traz a sofisticação da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão descascado - 500 g
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Cebola picada - 2 colheres (sopa)
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras (chá)
  • Água fervente - 5 xícaras (chá)
  • Vinho branco seco - 1/2 copo
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Mussarela em cubos - 250 g
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e refogue rapidamente por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e deixe cozinhar.
  4. 4Adicione o vinho branco e misture novamente. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Incorpore o camarão e o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o camarão esteja cozido.
  6. 6Adicione a ervilha e a mussarela em cubos, misturando bem para que o queijo não grude na panela. Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o tempo conforme o tamanho do camarão.
  7. 7Antes de servir, salpique a cebolinha picada e o queijo ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%