Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Delicie-se com este cremoso risoto de camarão, uma combinação perfeita de sabores do mar e ingredientes frescos. Ideal para um jantar especial ou para impressionar os amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Camarão cinza - 400 g
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Limão - 1 unidade
  • Molho branco - 1 caixinha
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Catupiry - 2 colheres de sopa
  • Caldo de camarão - 1 unidade
  • Mussarela - 100 g
  • Azeitonas - a gosto
  • Milho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz normalmente e desligue o fogo quando estiver quase seco.
  2. 2Enquanto isso, tempere os camarões com suco de limão e uma pitada de sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
  4. 4Acrescente os camarões à panela e cozinhe até que mudem de cor.
  5. 5Adicione o molho branco, reduza o fogo e mexa para que os ingredientes se incorporem.
  6. 6Misture as azeitonas, o milho, o catupiry e o caldo de camarão. Desligue o fogo.
  7. 7Incorpore o creme de leite, a mussarela cortada em cubos, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e o arroz cozido. Misture bem.
  8. 8Transfira o risoto para um refratário e decore com um ramo de salsinha antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%