
Risoto de Camarão
Delicie-se com este cremoso risoto de camarão, uma combinação perfeita de sabores do mar e ingredientes frescos. Ideal para um jantar especial ou para impressionar os amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Camarão cinza - 400 g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Limão - 1 unidade
- Molho branco - 1 caixinha
- Creme de leite - 1 caixinha
- Catupiry - 2 colheres de sopa
- Caldo de camarão - 1 unidade
- Mussarela - 100 g
- Azeitonas - a gosto
- Milho - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz normalmente e desligue o fogo quando estiver quase seco.
- 2Enquanto isso, tempere os camarões com suco de limão e uma pitada de sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
- 4Acrescente os camarões à panela e cozinhe até que mudem de cor.
- 5Adicione o molho branco, reduza o fogo e mexa para que os ingredientes se incorporem.
- 6Misture as azeitonas, o milho, o catupiry e o caldo de camarão. Desligue o fogo.
- 7Incorpore o creme de leite, a mussarela cortada em cubos, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e o arroz cozido. Misture bem.
- 8Transfira o risoto para um refratário e decore com um ramo de salsinha antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%