Risoto de Calabresa com Catupiry e Tomates Cereja

Risoto de Calabresa com Catupiry e Tomates Cereja

Um risoto cremoso e saboroso, com a defumada calabresa, o toque suave do Catupiry e a acidez dos tomates cereja. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Linguiça calabresa fresca - 500 g (sem pele e gordura)
  • Caldo de carne - 2 litros (quente)
  • Arroz arbóreo ou carnaroli - 4 xícaras
  • Catupiry - 1 saquinho (200g)
  • Tomates cereja - 300 g (cortados ao meio)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele e a gordura da linguiça calabresa. Pique a carne em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, frite a calabresa até dourar. Não é necessário adicionar óleo ou manteiga.
  3. 3Reserve a calabresa frita.
  4. 4Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  5. 5Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo para não ferver.
  6. 6Adicione o arroz à panela com a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  7. 7Junte o vinho tinto e cozinhe até evaporar completamente.
  8. 8Adicione uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sem parar até a absorção completa.
  9. 9Repita o processo, adicionando uma concha de caldo de cada vez, até o arroz ficar al dente (cerca de 25-30 minutos).
  10. 10Desligue o fogo e misture delicadamente a calabresa frita, o Catupiry e o queijo parmesão.
  11. 11Acerte o sal e misture os tomates cereja.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%