Risoto de Brócolis Simples

Risoto de Brócolis Simples

Delicie-se com este risoto de brócolis simples e cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Uma combinação de sabores que traz conforto e frescor à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 xícara
  • Brócolis - 200 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Junte o arroz e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam bem envoltos na gordura.
  4. 4Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  5. 5Enquanto o arroz cozinha, cozinhe os brócolis em água fervente por 5 minutos, depois escorra e reserve.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, adicione os brócolis, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
  7. 7Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%