
Risoto de Brócolis Simples
Delicie-se com este risoto de brócolis simples e cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Uma combinação de sabores que traz conforto e frescor à sua refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 xícara
- Brócolis - 200 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Junte o arroz e mexa por alguns minutos até que os grãos estejam bem envoltos na gordura.
- 4Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 5Enquanto o arroz cozinha, cozinhe os brócolis em água fervente por 5 minutos, depois escorra e reserve.
- 6Quando o arroz estiver al dente, adicione os brócolis, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
- 7Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%