
Risoto de Brócolis Rápido
Um risoto cremoso e nutritivo, perfeito para um almoço rápido ou um jantar leve. O brócolis traz frescor e sabor, tornando essa receita irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 xícara
- Brócolis - 200 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Vinho branco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 2Acrescente o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
- 3Adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
- 4Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os brócolis picados e continue cozinhando até que o arroz esteja no ponto desejado.
- 6Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%