Risoto de Brócolis Rápido

Risoto de Brócolis Rápido

Um risoto cremoso e nutritivo, perfeito para um almoço rápido ou um jantar leve. O brócolis traz frescor e sabor, tornando essa receita irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 xícara
  • Brócolis - 200 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Vinho branco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  2. 2Acrescente o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
  3. 3Adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
  4. 4Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os brócolis picados e continue cozinhando até que o arroz esteja no ponto desejado.
  6. 6Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%