
Risoto de Brócolis e Queijo
Delicie-se com este risoto cremoso de brócolis e queijo, uma combinação perfeita de sabor e textura. Ideal para um jantar aconchegante ou uma refeição especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 xícara
- Brócolis - 200 gramas
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 3Junte o arroz e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem envoltos na gordura.
- 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 5Enquanto o arroz cozinha, cozinhe os brócolis em água fervente por 3 minutos e depois escorra.
- 6Quando o arroz estiver al dente, adicione os brócolis e o queijo parmesão, misturando bem.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%