Risoto de Brócolis e Queijo

Risoto de Brócolis e Queijo

Delicie-se com este risoto cremoso de brócolis e queijo, uma combinação perfeita de sabor e textura. Ideal para um jantar aconchegante ou uma refeição especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 xícara
  • Brócolis - 200 gramas
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Junte o arroz e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem envoltos na gordura.
  4. 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Enquanto o arroz cozinha, cozinhe os brócolis em água fervente por 3 minutos e depois escorra.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, adicione os brócolis e o queijo parmesão, misturando bem.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%