Risoto de Brócolis e Champignon

Risoto de Brócolis e Champignon

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor do brócolis e o aroma intenso dos champignon. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Brócolis picado - 3 xícaras
  • Champignon em lâminas - 1 vidro pequeno (180g)
  • Caldo de legumes - 1,5 litros
  • Vinho branco seco - 150 ml
  • Parmesão ralado - 150 g
  • Salsa picada - 1/2 xícara
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a mesa de trabalho e pique todos os ingredientes.
  2. 2Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em temperatura.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho e refogue até murchar.
  5. 5Junte a cebola e refogue até murchar.
  6. 6Acrescente o tomate picado e refogue brevemente.
  7. 7Incorpore o brócolis, tempere com pimenta-do-reino e refogue rapidamente.
  8. 8Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  9. 9Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  10. 10Adicione uma ou duas conchas do caldo quente, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  11. 11Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  12. 12Misture o parmesão, a salsa e os champignon.
  13. 13Acerte o sal se necessário.
  14. 14Sirva em pratos individuais, decorado com salsa e parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%