
Risoto de brócolis com queijo minas
Uma combinação perfeita de arroz cremoso com brócolis frescos e o sabor inconfundível do queijo minas. Ideal para um almoço aconchegante ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 1 xícara
- brócolis - 200 gramas
- queijo minas - 150 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 4 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até os grãos ficarem levemente translúcidos.
- 3Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 4Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os brócolis picados e continue o processo de adição do caldo.
- 5Quando o arroz estiver cremoso e no ponto desejado, retire do fogo e incorpore o queijo minas cortado em cubos, a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%