Risoto de Bacon, Alho-Poró e Limão Siciliano

Risoto de Bacon, Alho-Poró e Limão Siciliano

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon, a leveza do alho-poró e a acidez refrescante do limão siciliano. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacon picado (sem pele) - 1 xícara
  • Caldo de legumes (tablete) - 1 unidade
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Água - 1 litro
  • Alho-poró picado - 1 talo
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Queijo provolone ralado - 1 xícara
  • Suco de limão siciliano - 1/2 unidade
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 1 litro de água e adicione o caldo de legumes. Mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve, separando a gordura.
  3. 3Na mesma panela, retire o excesso de gordura do bacon, deixando apenas 2 colheres de sopa. Adicione a manteiga e refogue o alho-poró por cerca de 3 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz arbóreo e misture bem por 1 minuto.
  5. 5Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção quase completa do líquido.
  6. 6Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso (cerca de 15-20 minutos). Reserve uma concha de caldo para o final.
  7. 7Incorpore o suco de limão siciliano ao risoto e misture delicadamente.
  8. 8Adicione a última concha de caldo reservado, o queijo provolone, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Misture bem até o queijo derreter e o risoto alcançar a cremosidade desejada.
  10. 10Finalizando, adicione o bacon crocante reservado e a salsinha picada. Sirva imediatamente. Decore com raspas de limão siciliano, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.