Risoto de Bacon

Risoto de Bacon

Um risoto cremoso e saboroso, com bacon crocante e um toque de vinho branco. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 ½ xícaras
  • Bacon em cubos (sem pele) - 1 xícara
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 1 cálice
  • Caldo de bacon (ou calabresa) - 1 cubo
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Queijo parmesão ralado (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até ficar bem crocante. Retire com uma escumadeira, reserve a gordura e o bacon separadamente.
  2. 2Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de bacon. Reserve.
  3. 3Na mesma panela onde fritou o bacon (ou em outra panela de fundo grosso), derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Acrescente 2/3 do bacon frito reservado e o arroz arbóreo. Misture bem e frite rapidamente.
  5. 5Abaixe o fogo, adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
  6. 6Adicione cerca de ½ xícara do caldo de bacon reservado ao arroz, mexendo sempre até absorver completamente. Repita o processo até o caldo acabar.
  7. 7Verifique se o arroz está al dente. Caso necessário, adicione água fervente até atingir o ponto desejado.
  8. 8Quando o arroz estiver cozido, misture o creme de leite e a manteiga restante. Tempere com sal a gosto.
  9. 9Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado (opcional).
  10. 10Sirva imediatamente, decorado com o bacon reservado e salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.