Risoto de Bacalhau com Brócolis

Risoto de Bacalhau com Brócolis

Um risoto cremoso e saboroso, com o salgado bacalhau contrastando com o leve sabor do brócolis. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 250g
  • Bacalhau pré-cozido e dessalgado, desfiado - 250g
  • Brócolis (somente as flores) - 1 porção (aprox. 150g)
  • Manteiga - 20g
  • Queijo parmesão ralado - 40g
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente, triturado
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Água - aproximadamente 500ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o alho e a cebola picados.
  2. 2Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 3 minutos.
  3. 3Incorpore o arroz arbóreo e misture bem, tostando levemente os grãos (cerca de 1 minuto).
  4. 4Adicione 1 concha (aprox. 250ml) de água quente, mexendo sempre até a absorção quase completa do líquido.
  5. 5Continue adicionando água quente, concha a concha, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15-20 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Adicione o brócolis pré-cozido no vapor e misture delicadamente.
  7. 7Retire do fogo e misture a manteiga, o queijo parmesão e a salsinha picada.
  8. 8Mexa bem e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.