
Risoto de bacalhau
Um risoto cremoso e saboroso que combina o sabor inconfundível do bacalhau com a textura aveludada do arroz. Perfeito para surpreender em um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Bacalhau dessalgado - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de peixe - 1,5 litros
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Salsinha picada - 1/4 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- 2Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 3Junte o arroz arbóreo e misture bem para que os grãos fiquem envolvidos no tempero.
- 4Despeje o vinho branco e mexa até que evapore.
- 5Adicione o caldo de peixe quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 6Finalize com a salsinha picada, o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
60g
% do valor diário (20%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)