Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau

Um risoto cremoso e saboroso que combina o sabor inconfundível do bacalhau com a textura aveludada do arroz. Perfeito para surpreender em um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de peixe - 1,5 litros
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 1/4 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. 3Junte o arroz arbóreo e misture bem para que os grãos fiquem envolvidos no tempero.
  4. 4Despeje o vinho branco e mexa até que evapore.
  5. 5Adicione o caldo de peixe quente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  6. 6Finalize com a salsinha picada, o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

60g

% do valor diário (20%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)