
Risoto de bacalhau
Delicie-se com este risoto de bacalhau cremoso, que combina a tradição da culinária brasileira com o sabor marcante do bacalhau. Uma experiência gastronômica que aquece o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 300 g
- Bacalhau dessalgado - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de peixe - 1 litro
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 100 ml
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos.
- 3Misture o arroz e refogue por mais 2 minutos, até que os grãos estejam envoltos no azeite.
- 4Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- 5Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que levará cerca de 18 a 20 minutos.
- 7Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha, e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2172kJ)
26%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%