Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau

Delicie-se com este risoto de bacalhau cremoso, que combina a tradição da culinária brasileira com o sabor marcante do bacalhau. Uma experiência gastronômica que aquece o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 300 g
  • Bacalhau dessalgado - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de peixe - 1 litro
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 100 ml
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos.
  3. 3Misture o arroz e refogue por mais 2 minutos, até que os grãos estejam envoltos no azeite.
  4. 4Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  6. 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que levará cerca de 18 a 20 minutos.
  7. 7Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha, e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2172kJ)

26%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%