Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Um prato delicioso que combina a cremosidade do risoto com o sabor marcante do bacalhau. Perfeito para ocasiões especiais e sempre uma ótima escolha!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • bacalhau desfiado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • pimenta-do-reino a gosto - a gosto
  • sal a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente transparentes.
  3. 3Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  4. 4Misture o bacalhau desfiado e continue mexendo até que esteja bem incorporado ao risoto.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, a salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  6. 6Sirva quente e decore com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%