
Risoto de Bacalhau
Um prato delicioso que combina a cremosidade do risoto com o sabor marcante do bacalhau. Perfeito para ocasiões especiais e sempre uma ótima escolha!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- bacalhau desfiado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- pimenta-do-reino a gosto - a gosto
- sal a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente transparentes.
- 3Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
- 4Misture o bacalhau desfiado e continue mexendo até que esteja bem incorporado ao risoto.
- 5Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, a salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 6Sirva quente e decore com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%