Risoto de Atum com Azeitonas e Queijo

Risoto de Atum com Azeitonas e Queijo

Uma deliciosa combinação de atum, azeitonas e queijo parmesão, perfeita para um jantar prático e saboroso. Este risoto é cremoso e cheio de sabor, ideal para surpreender sua família e amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Atum em conserva - 2 latas (escorridas)
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Azeitona verde - 1/2 xícara (picada e recheada)
  • Ervilhas - 1 xícara
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Noz-moscada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o atum, a azeitona picada e as ervilhas. Reserve.
  2. 2Em outra tigela, misture o molho de tomate, 1 colher de chá de orégano e metade do sal. Adicione metade do arroz cozido e misture bem.
  3. 3Transfira essa mistura para um refratário médio untado com azeite, espalhando uniformemente.
  4. 4Cubra com a mistura de atum reservada.
  5. 5Em uma terceira tigela, misture o restante do arroz, o sal restante, o creme de leite e a noz-moscada. Acrescente 80 g do queijo parmesão ralado e misture.
  6. 6Espalhe essa mistura sobre o recheio de atum.
  7. 7Cubra com o restante do queijo parmesão (20 g), regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  9. 9Sirva quente e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%