Risoto de Aspargos Frescos com Gorgonzola

Risoto de Aspargos Frescos com Gorgonzola

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque delicado dos aspargos frescos e o sabor intenso do gorgonzola. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 500g
  • Cebola grande - 1 unidade (bem picada ou processada)
  • Caldo de galinha - 3 tabletes (dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Aspargos frescos - 400g (lavados e cortados em rodelas, descartando a parte inferior)
  • Pontas dos aspargos - reservadas
  • Queijo gorgonzola - 300g (em cubos)
  • Queijo parmesão - 200g (em cubos pequenos)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e no azeite até ficar transparente.
  2. 2Adicione os aspargos em rodelas e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Junte o arroz e misture bem.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo sempre.
  5. 5Incorpore as pontas dos aspargos reservadas.
  6. 6À medida que o caldo for sendo absorvido, continue adicionando mais, até o arroz ficar cremoso e o caldo terminar.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Quando o caldo estiver quase seco, adicione os queijos gorgonzola e parmesão. Misture delicadamente.
  9. 9Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
  10. 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado. Se desejar, sirva em cestinhas de queijo parmesão.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

22%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.