Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa

Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição nutritiva e equilibrada. O arroz integral, combinado com maçã, uva passa e cenoura, proporciona uma explosão de sabores e texturas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral - 1 xícara de chá
  • Água fervente - 3 1/2 xícaras
  • Óleo de canola - 2 colheres de sopa
  • Maçã - 1 unidade (picada)
  • Cenoura - 3 colheres de sopa (ralada)
  • Salsinha fresca - 3 colheres de sopa (picada)
  • Uva passa - 3 colheres de sopa
  • Caldo de galinha light (em cubos) - 2 cubos
  • Sal - 1/2 colher de sopa (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
  2. 2Adicione o arroz integral e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.
  3. 3Despeje a água fervente e o sal na panela. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido, mas ainda firme.
  4. 4Adicione a cenoura ralada, a salsinha picada, a uva passa e a maçã picada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione os cubos de caldo de galinha light e misture delicadamente.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido ao seu gosto e o líquido tenha sido absorvido. Se necessário, adicione mais um pouco de água fervente.
  7. 7Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição nutricional dos ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.