
Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa
Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição nutritiva e equilibrada. O arroz integral, combinado com maçã, uva passa e cenoura, proporciona uma explosão de sabores e texturas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz integral - 1 xícara de chá
- Água fervente - 3 1/2 xícaras
- Óleo de canola - 2 colheres de sopa
- Maçã - 1 unidade, picada
- Cenoura - 3 colheres de sopa, ralada
- Salsinha fresca - 3 colheres de sopa, picada
- Uva passa - 3 colheres de sopa
- Caldo de galinha light (ou água) - 2 cubos
- Sal - 1/2 colher de sopa (ou a gosto)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
- 2Adicione o arroz integral e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.
- 3Despeje a água fervente e o sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 4Adicione a cenoura ralada, a salsinha picada, as uvas passas e a maçã picada. Misture bem.
- 5Incorpore o caldo de galinha light (ou água) e misture delicadamente.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido. Mexa de vez em quando.
- 7Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.