Risoto de Arroz Integral ao Pesto com Parmesão

Risoto de Arroz Integral ao Pesto com Parmesão

Delicie-se com este risoto cremoso de arroz integral, aromatizado com um pesto fresco de manjericão e enriquecido com parmesão. Uma opção saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral cozido - 1 xícara
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Leite - 1/2 lata
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Folhas frescas de manjericão - 1 xícara
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Cubos de parmesão - 1/2 xícara
  • Azeitonas picadas - 6 unidades
  • Requeijão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o azeite de oliva, as folhas de manjericão, o requeijão, o leite e o molho de tomate. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando. Acrescente o dente de alho picado e mexa continuamente para não grudar.
  3. 3Quando a mistura começar a aquecer, adicione o arroz integral cozido, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.
  4. 4Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os cubos de parmesão e as azeitonas picadas. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%