
Risoto de Arroz Integral ao Pesto com Parmesão
Delicie-se com este risoto cremoso de arroz integral, aromatizado com um pesto fresco de manjericão e enriquecido com parmesão. Uma opção saudável e saborosa que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz integral cozido - 1 xícara
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Leite - 1/2 lata
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Folhas frescas de manjericão - 1 xícara
- Dente de alho - 1 unidade
- Cubos de parmesão - 1/2 xícara
- Azeitonas picadas - 6 unidades
- Requeijão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o azeite de oliva, as folhas de manjericão, o requeijão, o leite e o molho de tomate. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando. Acrescente o dente de alho picado e mexa continuamente para não grudar.
- 3Quando a mistura começar a aquecer, adicione o arroz integral cozido, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.
- 4Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os cubos de parmesão e as azeitonas picadas. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%