
Risoto de Arroz Cremoso
Um risoto simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e aconchegante. Arroz cremoso com o sabor delicado do caldo de galinha e o toque final do queijo parmesão. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Água fervente - 1 litro
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
- Cebola - 1 média, picada
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3Acrescente o arroz e misture bem, refogando por cerca de 1 minuto.
- 4Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente.
- 5Despeje o caldo fervente sobre o arroz, mexendo para incorporar.
- 6Cozinhe em fogo médio-alto, sem tampar, mexendo ocasionalmente, até que a água seja absorvida pelo arroz (cerca de 15-20 minutos).
- 7Quando o arroz estiver quase cozido, mas ainda com um pouco de líquido, abaixe o fogo para baixo.
- 8Adicione mais uma colher de sopa de margarina e misture bem.
- 9Adicione o queijo parmesão ralado a gosto, mexendo até incorporar e o risoto ficar cremoso.
- 10Prove e ajuste o sal, se necessário (geralmente o sal do caldo e do queijo são suficientes).
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.