Risoto de Arroz Branco com Parmesão

Risoto de Arroz Branco com Parmesão

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para encantar os paladares com o toque irresistível do parmesão.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz branco - 1 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Aos poucos, acrescente o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo até o líquido ser absorvido.
  4. 4Repita o processo até o arroz estar cozido e cremoso.
  5. 5Adicione o queijo parmesão e a manteiga, mexendo bem até incorporar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

4%