
Risoto de Arroz Branco com Parmesão
Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para encantar os paladares com o toque irresistível do parmesão.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz branco - 1 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 4 xícaras
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3Aos poucos, acrescente o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo até o líquido ser absorvido.
- 4Repita o processo até o arroz estar cozido e cremoso.
- 5Adicione o queijo parmesão e a manteiga, mexendo bem até incorporar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
4%