Risoto de Alho-Poró Cremoso

Risoto de Alho-Poró Cremoso

Um risoto fácil e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró e um toque cremoso de queijo e creme de leite. Ideal para um jantar leve e sofisticado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 e 1/2 xícaras
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Alho-poró - 1 unidade média, fatiado em anéis
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Creme de leite - 4 colheres de sopa
  • Queijo ralado (Parmesão ou similar) - 1/2 xícara
  • Água - 1 litro (aproximadamente)
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Alho - 2 dentes, inteiros com casca
  • Folha de louro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caldo de legumes dissolvendo os tabletes em 1 litro de água fervente. Mantenha aquecido.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho-poró e a cebola, refogando até o alho-poró amolecer (cerca de 5 minutos).
  3. 3Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, utilizando uma concha e peneirando para evitar pedaços dos tabletes. Mexa sempre até o caldo ser absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Cozinhe o arroz até que esteja al dente, porém cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o alho e a folha de louro.
  7. 7Retire o alho e a folha de louro do risoto.
  8. 8Desligue o fogo e misture o queijo ralado e o creme de leite. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%