
Risoto de Alho-Poró Cremoso
Um risoto delicado e saboroso, com o toque suave do alho-poró e o cremosidade do queijo parmesão. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. Fácil de preparar e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 300g
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Alho-poró - 1 talo grande (aproximadamente 150g)
- Vinho branco seco - 100ml
- Margarina - 1 colher de sopa
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa (ou a gosto)
- Caldo de galinha - 1,5 litros (quente)
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique finamente a cebola e o alho. Corte o alho-poró em rodelas finas.
- 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem translúcidos.
- 3Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até amolecer levemente.
- 4Acrescente o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos, até que os grãos estejam levemente dourados.
- 5Adicione o vinho branco e mexa até que evapore completamente.
- 6Comece a adicionar o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Este processo deve levar cerca de 20 minutos.
- 7Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto.
- 8Quando o arroz estiver cremoso e al dente, retire do fogo e misture a margarina.
- 9Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
- 10Cubra a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 11Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite extra virgem, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
23%
Açúcares
2g
2%