Risoto de Alho-Poró Cremoso

Risoto de Alho-Poró Cremoso

Um risoto delicado e saboroso, com o toque suave do alho-poró e o cremosidade do queijo parmesão. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante em casa. Fácil de preparar e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 300g
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Alho-poró - 1 talo grande (aproximadamente 150g)
  • Vinho branco seco - 100ml
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa (ou a gosto)
  • Caldo de galinha - 1,5 litros (quente)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cebola e o alho. Corte o alho-poró em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem translúcidos.
  3. 3Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até amolecer levemente.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos, até que os grãos estejam levemente dourados.
  5. 5Adicione o vinho branco e mexa até que evapore completamente.
  6. 6Comece a adicionar o caldo de galinha quente, concha a concha, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Este processo deve levar cerca de 20 minutos.
  7. 7Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto.
  8. 8Quando o arroz estiver cremoso e al dente, retire do fogo e misture a margarina.
  9. 9Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
  10. 10Cubra a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  11. 11Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite extra virgem, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

23%

Açúcares

2g

2%