
Risoto de alho poró com camarão
Delicie-se com um risoto cremoso de alho poró e camarão, perfeito para impressionar em um jantar especial. Uma combinação de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarões limpos - 400 gramas
- alho poró - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione o alho poró cortado em rodelas e cozinhe por 5 minutos, até que fique macio.
- 3Misture o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar quase completamente.
- 5Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Adicione mais caldo à medida que o líquido for absorvido.
- 6Quando o arroz estiver al dente, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
- 7Retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar cremoso.
- 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
35 g
70%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
3 g
12%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
2 g
2%