Risoto de alho poró com camarão

Risoto de alho poró com camarão

Delicie-se com um risoto cremoso de alho poró e camarão, perfeito para impressionar em um jantar especial. Uma combinação de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarões limpos - 400 gramas
  • alho poró - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que a cebola fique transparente.
  2. 2Adicione o alho poró cortado em rodelas e cozinhe por 5 minutos, até que fique macio.
  3. 3Misture o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar quase completamente.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Adicione mais caldo à medida que o líquido for absorvido.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
  7. 7Retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar cremoso.
  8. 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

80 g

27%

Proteínas

35 g

70%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

3 g

12%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

2 g

2%