Risoto de Alho-Poró com Bacalhau Crocante

Risoto de Alho-Poró com Bacalhau Crocante

Um risoto cremoso e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró e a textura crocante do bacalhau. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá encantar o seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 250g
  • Caldo de legumes quente - 1l
  • Cebola - ½ unidade, picada
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - ½ colher (chá)
  • Alho-poró - 1 talo, fatiado (folhas reservadas para o crispy)
  • Bacalhau desfiado e dessalgado - 300g
  • Vinho branco seco - 150ml
  • Parmesão ralado - 250g
  • Margarina sabor manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Folhas do alho-poró - 5 folhas, finamente fatiadas
  • Óleo vegetal - 500ml
  • Farinha de trigo - ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o arroz arbóreo. Mexa por 2 minutos.
  3. 3Junte metade do vinho branco e mexa por mais 5 minutos.
  4. 4Adicione o restante do vinho e mexa por mais 5 minutos.
  5. 5Incorpore o alho-poró fatiado e o bacalhau desfiado.
  6. 6Adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o parmesão ralado até derreter.
  8. 8Adicione a colher de sopa restante de margarina e misture bem.
  9. 9Para o crispy de alho-poró: passe as fatias de alho-poró na farinha de trigo, removendo o excesso.
  10. 10Frite as tiras de alho-poró em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
  11. 11Sirva o risoto imediatamente, decorado com o crispy de alho-poró.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.