
Risoto de Alho-Poró com Bacalhau Crocante
Um risoto cremoso e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró e a textura crocante do bacalhau. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá encantar o seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 250g
- Caldo de legumes quente - 1l
- Cebola - ½ unidade, picada
- Sal - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino moída na hora - ½ colher (chá)
- Alho-poró - 1 talo, fatiado (folhas reservadas para o crispy)
- Bacalhau desfiado e dessalgado - 300g
- Vinho branco seco - 150ml
- Parmesão ralado - 250g
- Margarina sabor manteiga - 3 colheres (sopa)
- Folhas do alho-poró - 5 folhas, finamente fatiadas
- Óleo vegetal - 500ml
- Farinha de trigo - ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 2Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o arroz arbóreo. Mexa por 2 minutos.
- 3Junte metade do vinho branco e mexa por mais 5 minutos.
- 4Adicione o restante do vinho e mexa por mais 5 minutos.
- 5Incorpore o alho-poró fatiado e o bacalhau desfiado.
- 6Adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7Retire do fogo e misture o parmesão ralado até derreter.
- 8Adicione a colher de sopa restante de margarina e misture bem.
- 9Para o crispy de alho-poró: passe as fatias de alho-poró na farinha de trigo, removendo o excesso.
- 10Frite as tiras de alho-poró em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
- 11Sirva o risoto imediatamente, decorado com o crispy de alho-poró.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.